Наши материалы: REWIND® FABRIC
Наши материалы: REWIND® FABRIC

House of Marley разделяет те же идеи о мире и об экологии, что и сам Боб Марли —это универсальная забота о планете Земля. Мы стараемся выполнять нашу миссию по защите нашей планете там, где мы это можем сделать. Наша компания вносит свой посильный вклад в сохранение природы на нашей планете, используя экологичные материалы. Такой является ткань REWIND®, которую мы используем во многих наших продуктах.

 Вы найдете ткань REWIND® по всей нашей линейке. Эту ткань мы используем в наушниках, в колонках, в отделке нашей продукции, а также при производстве мешков для упаковки и хранения.

Чтобы сделать ткань REWIND®, мы используем органические и переработанные материалы, чтобы уменьшить наши следы воды и углерода м это не сказывается на ее качестве. Ткань получается крепкой и с нужными свойствами, и мы можем дать любителям музыки экологически чистые продукты, которые выглядят так же хорошо, как и звучат.

Что делает REWIND® устойчивой? Мы расскажем вам о материалах, используемых при производстве REWIND®, и объясним, почему это лучше для окружающей среды.

 Из чего сделана ткань REWIND®?

 Наша ткань REWIND® изготовлена из смеси продуктов - 30% органического хлопка, 30% конопли и 40% переработанного полиэтилентерефталата (rPET). 

Вот более пристальный взгляд на устойчивые ресурсы, которые мы используем для изготовления ткани REWIND®.

Bag-of-Riddim---600px-2-min.jpg

Органический хлопок

Чтобы сделать нашу ткань REWIND®, мы начинаем с органического хлопка. Органический хлопок - это продукт, который можно выращивать, не нанося существенного вреда окружающей среде. Прежде чем мы рассмотрим конкретные преимущества использования органического хлопка, надо понять недостатки выращивания неорганического хлопка.

Во-первых, при выращивании неорганического хлопка фермеры используют чрезмерное количество пестицидов и гербицидов, которые могут загрязнять источники воды. Также при производстве обычного хлопка используются методы, которые приводят к засолению почв, вызывают эрозию почвы и увеличивают загрязнение воздуха. 

Учитывая, что ежегодно во всем мире используется более пяти миллиардов фунтов пестицидов, потенциальные долгосрочные последствия, мягко говоря, вызывают беспокойство.

Во-вторых, количество воды, необходимое для выращивания неорганического хлопка, является экстремальным. В статье, опубликованной Университетом штата Флорида о хлопчатобумажной промышленности, говорится, что для изготовления одной хлопчатобумажной футболки требуется 2700 литров воды. Этого количества достаточно чтобы обеспечить одного человека питьевой водой в течение 900 дней!

Но что все это значит для сообществ, которые полагаются на хлопководство? Фермеры, занимающиеся выращивание хлопка, подвергают риску свое здоровье. 

Пестициды связаны с повреждением ДНК, выпадением волос и хроническими расстройствами у хлопководов

. И, несмотря на умеренную засухоустойчивость хлопка, его выращивание может привести к нехватке воды, особенно в таких странах, как Индия, где дефицит воды является постоянной проблемой.

House of Marley использует органический хлопок в качестве устойчивой альтернативы. Органические семена хлопка не подвергаются генному модифицированию и не требуют агрессивных химических веществ для роста. Кроме того, органический хлопок требует значительно меньше воды для производства. 

 ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ПЭТ

 Переработанный полиэтилентерефталат, также известный как rPET, является типом пластика, используемого в нашей ткани REWIND®. Используя rPET в продуктах House of Marley, мы можем предотвратить чрезмерное количество отходов на свалках. Ведь именно из этих отходов производится этот компонент нашей ткани.

ПЭТ используется практически во всем, включая бытовые контейнеры, электронику, одежду, автомобильные запчасти и, конечно же, 2,5 миллиона пластиковых бутылок, ежегодно выбрасываемых в Америке. 

А скольк пластика попадает в Мировой Океан?  Согласно выводам Бостонского колледжа, 10 миллионов тонн пластика попадают в океан каждый год.

rPET также экономит энергию и уменьшает загрязнение воздуха. Производство обычного ПЭТ требует значительного количества энергии и выделяет чрезмерные загрязняющие вещества, но оценка жизненного цикла, проведенная Утрехтским университетом, показала, что rPET экономит до 85% невозобновляемой энергии и уменьшает выбросы парниковых газов.

 ВОССТАНОВЛЕННАЯ КОНОПЛЯ

 Восстановленная конопля имеет те же экологические преимущества, что и органический хлопок, такие как требования к выращиванию без химикатов и очень низкое потребление воды. Но в дополнение к этим преимуществам, посадка конопли имеет классную комбинацию преимуществ, которые трудно найти в других культурах—мы называем это «бустерным выстрелом для планеты Земля».

Фермеры относятся к конопле как к натуральному мультивитамину для земли. Конопля не оказывает негативного влияния на плодородие почвы и может пополнять жизненно важные питательные вещества почвы, просто выращивая ее. Например, команда исследователей из Университета Висконсина измеряет очищающие почву эффекты конопли для окружающей среды и диверсификации местной сельскохозяйственной экосистемы.

Глобальное потепление и изменение климата становится все более серьезной проблемой, и хорошо, что природа дарит нам такие растения, как конопля. 

Конопля действует как "губка углекислого газа", которая поглощает избыточные количества, задерживающиеся в воздухе, которые в противном случае способствовали бы выбросам парниковых газов. 

House of Marley использует  и другие подобные материалы, такие как бамбук, которые имеют тот же эффект.

Но не только для улучшения экологии планеты мы используем коноплю. Есть в этом и чисто технический интерес. Конопля усиливает прочностные характеристики ткани. Эксперты из Университета Флориды утверждают, что “Конопля более прочна, чем хлопок или синтетические волокна, что делает ее эластичной и долговечной”. 

В сочетании с другими прочными материалами, такими как бамбук, House of Marley может поставлять прочные продукты, которые прослужат очень долго, такие как наши колонки Bluetooth и сумка для портативного динамика Riddim.

ИСПЫТАЙТЕ ЗВУК МАРЛИ

Используя ткань REWIND™ при производстве нашей продукции мы с гордостью можем сказать, что House of Marley следует своей цели - помочь планете оставаться здоровой. 

Теперь, когда вы знаете немного больше о нашей дружественной к Земле миссии, вы можете испытать звук Марли! 

Ознакомьтесь с нашими устойчивыми колонкаминаушниками и проигрывателями винила для прослушивания премиум-класса.