Наши материалы: Переработанная бумага
Наши материалы: Переработанная бумага

Основное внимание в компании House of Marley уделяется устойчивому развитию, которое начинается с выбора правильных материалов для производства аудио-продуктов, которые не наносят вреда Земле не при производстве, не при эксплуатации.

Так же мы заботимся о том, чтобы, по возможности, часть компонентов нашей продукции были биоразлагаемыми.

Вот почему вся наша упаковка для продуктов на 100% состоит из бумаги (в том числе все чаще используется переработанная бумага), которая на 100% пригодна для вторичной переработки. Мы говорим - нет пластику в упаковке!

 Каждый год американцы выбрасывают 2 500 000 пластиковых бутылок в час. И это только бутылки. Подсчитать же количество выкидываемых пластиковых пакетов практически невозможно. Огромное количество пластика попадает на свалку, либо попадают в Мировой Океан. Пластиковые пакеты, бутылки и прочий мусор ежегодно убивают около 1 миллиона морских существ.

Выходов из этой катастрофической ситуации с пластиковыми отходами два – полностью перерабатывать пластиковый мусор, что нереально, или заменить пластиковую упаковку на биоразлагаемую упаковку из бумаги, картона и других материалов. Мы сторонники обеих подходов и применяем их в своем производстве, используя переработанный пластик и бумагу.

В качестве упаковки и для отдельных элементов нашей продукции мы используем не просто бумагу, а переработанную бумагу. То есть, мы не только заботимся о природе, сокращая пластиковые отходы, но и спасаем от вырубки леса, применяя бумагу вторичной переработки. Переработанную бумагу можно безопасно утилизировать, не нанося вреда окружающей среде.

 

Защита наших лесов

 Для нас сохранение леса всегда на первом месте. Так было с момента основания нашей компании. Так мы чтим память Боба Марли и таково наше видение места House of Marley в мире. House of Marley уделяет приоритетное внимание глобальному лесовосстановлению, и использование частично переработанной бумаги в нашей упаковке помогает следовать нашим целям.

trees-975091_1920.jpeg

В то время как некоторые люди и компании становятся безбумажными, зависимость мира от деревьев все еще значительна.

Ежегодно в Америке используется бумага, для производства которой вырубается около 2 000 000 000 деревьев. Если перерабатывать хотя бы часть этой бумаги, то можно сохранить гектары лесов по всей планете. Мы акцентировали ваше внимание на планетарном значении переработки бумаги и это не случайно. Современный мир – это глобальное производство и для производства бумаги в США или Англии вырубаются леса в Бразилии, в Африке, или в Восточной Европе.

Использование упаковки из частично переработанной бумаги может свести к минимуму воздействие крупномасштабной вырубки лесов, предоставляя для производства возобновляемый ресурс.

По данным Экологического центра Университета Колорадо в Боулдере, переработка одного выпуска New York Times сохраняет 75 000 деревьев.

newspapers-2586624_1920.jpeg

Имея это в виду, усилия House of Marley по использованию перерабатываемой упаковки имеют большое значение, сохраняя деревья по всей планете.

 

Сокращение свалок

Практика захоронения отходов на свалках остается самым популярным, но пагубным способом утилизации твердых бытовых отходов во многих странах, и пластмассовые изделия являются большой частью этой проблемы. Благодаря нашей перерабатываемой упаковке мы сокращаем площадь этих свалок.

plastics-5973800_1920.jpeg 

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) сообщило о 27 миллионах тонн сваленного пластика. Кроме того, некоторые пластиковые изделия содержат вредные химические вещества, которые производят парниковые газы, что делает свалки одним из крупнейших производителей выбросов метана в стране.

Именно поэтому House of Marley активно использует материалы вторичной переработки! Наша упаковка теперь на 100% пригодна для вторичной переработки—это означает, что нет маленьких пластиковых пакетиков, которые попадают мимо мусорного ведра! И поскольку переработанная бумага еще и биоразлагаема, то наша упаковка быстро исчезнет, даже если она попадет на свалку.

 

Минимизация расхода воды и энергии

В дополнение к сохранению деревьев, наша упаковка экономит воду и энергию. В то время когда все говорят о сохранении экологии планеты, House of Marley не говорит, а действует, сокращая потребление ценных ресурсов в производственном процессе.

Только в США на производство бумаги тратится 135 бумажных фабрик. Переработанная бумага снижает потребление воды и энергии вдвое. Данные Университета штата Юта показывают, что переработанная бумага уменьшает количество воды на 27 000 литров воды и 4000 киловатт на 1 произведенную тонну.

Сокращение использования ресурсов-еще один способ остановить последствия изменения климата, одновременно улучшая качество жизни для всех. Мы также используем такие материалы, как органический хлопок, чтобы уменьшить количество драгоценных ресурсов, необходимых для производства нашей продукции.

Уменьшение загрязнения воздуха

 Ученые подсчитали, что при производстве 1 тонны переработанной бумаги количество загрязняющих веществ сокращается на 27 кг. И это только по загрязнению, а есть еще и влияние на климат, и нужно не только уменьшать выбросы, но и очищать воздух планеты.

И чтобы сохранить воздух чистым, нам нужно убедиться, что деревья сохраняются и леса не сокращаются. Использование вторичной бумаги сокращает углеродный след.

Деревья являются первой в мире линией обороны для борьбы с изменением климата из-за их естественной способности поглощать избыток углекислого газа. Мы можем сэкономить 17 деревьев, производя одну тонну переработанной бумаги, и эти 17 деревьев могут поглощать в общей сложности 250 фунтов углекислого газа в год.

Производство переработанной бумаги не так вредно для окружающей среды по сравнению с производством первичной бумаги. Бумажные фабрики выделяют в воздух десятки токсинов, которые могут ухудшить озоновый слой. Использование переработанной бумаги значительно сокращает такие выбросы. В процессе переработки бумаги не используется хлор или другие вредные производные.

Используя частично переработанную бумагу в нашей упаковке и создавая упаковку, которая на 100% пригодна для вторичной переработки, мы помогаем уменьшить загрязнение воздуха.

House of Marley с гордостью дарит любителям музыки наушники премиум-класса, проигрыватели и колонки Bluetooth, которые полностью экологичны, вплоть до упаковки из переработанной бумаги.