Наши материалы: Хлопок
Наши материалы: Хлопок

House of Marley вносит свой посильный вклад в сохранение будущего нашей планеты. Мы уже писали про материалы, которые используются при производстве наших продуктов. Еще раз напомним — мы используем толь ко проверенные, натуральные и экологичные материалы. Мы на самом деле заботимся о том, какое влияние наши материалы могут оказывать на окружающую среду и стараемся внести свой вклад в сохранение природы нашей планеты. Именно поэтому мы используем натуральное дерево, бамбук: натуральные ткани и продукты вторичной переработки. Сегодня мы представляем вам материал: который используется в производстве продуктов Marley — органический хлопок.

Органический хлопок

Компания House of Marley использует органический хлопок как ключевой компонент нашей ткани Rewind ™.
В сочетании с переработанными материалами и волокнами органический хлопок придает естественную текстуру и мягкость ткани, которую мы используем в производстве нашей портативной акустики, таких как портативные беспроводные колонки Chant Mini.

Портативная колонка Chant Mini
Почему мы отдаем предпочтение не обычному хлопку, а органическому? Выращивание обычного хлопка создает массу экологических проблем — использование удобрений, токсичных химикатов, что ухудшает качество почвы и загрязняет источники пресной воду в местности, где расположены хлопковые поля.

Органический хлопок выращивается без химических удобрений, пестицидов и инсектицидов, которые токсичны и могут нанести вред окружающей среде. Органическое земледелие требует значительно меньшего расхода воды, а это очень важно для тех регионов где может расти хлопок, который очень теплолюбив.
Так же выбор в органического хлопка связан с тем, что это возобновляемый и биоразлагаемый ресурс. Это значит, что если материал выбрасывается, то он разлагается, а не остается на свалке долги годы как синтетические ткани.
Мы полагаемся на органический хлопок как на важный компонент нашей ткани REWIND ™, которая используется для производства тканей, используемых при производстве наших продуктов.